时间:2024年07月19日 浏览:3266

吉泰亮相ATC | 底盘域控功能安全开发的深度剖析

767d69c724c8ea7b3cc644dfa6cb89ed.jpg

随着2024第三届ATC汽车软件与安全技术周在上海的圆满落幕,吉泰不仅全程参与了汽车技术前沿的探讨,更以其实力为行业贡献了底盘域控功能安全领域的独到见解。

深度访谈回顾

7月18日,在第八届汽车ISO26262功能安全应用与发展技术峰会上,吉泰副总经理夏绍华先生接受了独家深度访谈,深入阐述了吉泰在动力总成及智能底盘域控制系统开发中的专业优势与战略定位:

“吉泰凭借多年国际化的工程服务背景,汇聚了多学科团队,协同完成从底盘架构设计到系统调校的全流程开发。公司定位于底盘域控系统供应商,通过创新的“1+X”战略——即深耕底盘域控核心,灵活适配多元化上车身需求,为客户提供高度个性化的解决方案。”

谈及功能安全,夏绍华先生强调其重要性在于识别潜在风险、避免开发后期安全问题。吉泰采用融合STPA和ISO 26262的三层安全分析模型,确保产品从设计初期就符合ASIL D等级要求。面对智能化、电动化趋势,吉泰正超前布局,融合SOTIF预期功能安全理念,迭代安全分析模型,以适应行业发展需求。

演讲精彩纷呈

7月19日,在ATC盛会中,吉泰的资深技术专家——洪泽博士,凭借其深厚的行业背景和专业知识,发表了题为《智能底盘域控制系统的功能安全开发》的精彩演讲。

基于多年工程开发经验,吉泰提出了融合STPA和ISO 26262的三层安全分析模型,用于完善产品设计的概念阶段和系统阶段的功能安全分析和验证,为底盘域控系统的控制器、传感器、执行器选型提供功能安全和技术安全需求。

洪泽博士: “吉泰三层安全分析模型还可进一步融合ISO 21448-SOTIF预期功能安全,为深度集成无人驾驶系统的整车功能安全开发提供研究思路和解决方案。”

“金辕奖优秀供应商”

在2024 ATC汽车软件与安全技术周年度评奖中,吉泰凭借其卓越的技术实力与优质服务,荣获“金辕奖优秀供应商”殊荣。此奖项不仅是对吉泰在汽车行业技术服务领域深耕细作的认可,更是对其业界口碑的有力见证。

展望未来,吉泰将继续秉承“创新驱动,安全为先”的理念,携手合作伙伴,共同推动汽车行业的智能化、安全化进程。